2012年02月12日
食べるワイン
食べるワインなるものがあるそうなんです
ワインを作る時に出るブドウの皮を加工して作るそうなのですが、見た目はジャムそのもの。
しかし、アルコール度数5%とちゃんとしたお酒部類なんですって。
アルコールを飲みながらアルコールを食べるなんていいですね
クラッカーにつけて食べたら美味しそう。
山梨のどこかに売っているらいしいのですが・・・忘れてしまいました。
どなたかご存知でしたら教えてくださいませませ
すぬー
ワインを作る時に出るブドウの皮を加工して作るそうなのですが、見た目はジャムそのもの。
しかし、アルコール度数5%とちゃんとしたお酒部類なんですって。
アルコールを飲みながらアルコールを食べるなんていいですね
クラッカーにつけて食べたら美味しそう。
山梨のどこかに売っているらいしいのですが・・・忘れてしまいました。
どなたかご存知でしたら教えてくださいませませ
すぬー